ドイツ 8/4 ツェレ ③ ランチ
この日のランチは最初から『マルタス』と決めていた。
地元のサイト情報で、ツェレの 97 軒中 5 位のレストラン 。
やっぱりラーツケラーにしておけばよかったかな、とやや後悔。
しかし、ここも歴史を感じさせるきれいな外観で、中庭に通された。
「本日のランチ」はスペインの夏料理で、メインはバレンシア風パエリヤ
これをチョイス。
メロンにハムを添えた前菜もセンスがいい。
そしてこちらがパエリヤ。
久しぶりのグッドチョイス
ご馳走様でした。
そして本日の街角女性ウォッチングは、こちら。
かなり残念だろう。はっはっはっ
たまにはハズレもあるさ
でも素敵な盛り付け〜〜♡美味しそうですね〜♫
ワインはやはり…白ですね!
あっ、ランチはアルコールNG?
ちょっと合わせたくなるお料理ですね。(^_−)−☆
魚はご覧の通り、まったく使っていません。貝とエビだって飾り程度。
ドイツの食事でわがままは厳禁。
これでもドイツでは最高の出来です。
最近思うのですが、以前はドイツに行ったらやっぱりドイツ料理をいただかないと・・・でももう20回ほど行っているので、ドイツではフレンチ・イタリアン・スペイン料理をいただこうと。
もちろん食材を期待してはいけません。ドイツですから。
もちろんワインいただいていますよ。上の画像にグラスの脚が写っています。ランチとディナーにワインは一度たりとも欠かしません。