久保田 純米大吟醸 雪峰
久保田 純米大吟醸 雪峰
黒瓶に黒文字、見るからに美味
いつも最初に息子がいただいて感想を言う。
最近、利き酒ができるようになって、ほぼ適中するようになってきた、危ない (^▽^)
いただくと、今まで呑んだことのない個性の強い風味。
最初は「えっ?」と思う。
やや苦みを有し、とろける感じがして、他の吟醸酒とは山廃ゆえに完全に一線を画している。
これに合わせるのはあっさり系吟醸酒に合う刺身ではなく、肉料理であり、今宵は牛焼きで大正解。
東京のN先生から毎年贈られてくる銀杏もまた、この酒によく合う。
この個性ある酒が、次第に口に合ってくる。
美味い。
ごちそうさまです。
(完)
お酒のことはよくわかりませんが
美味しいお酒は美味しい食事と共にありますね。
ここはご自宅でいらっしゃいますか?
まるでレストランの様ですね。
お酒がどんどん進みますね、バグースです。
酒と料理、両方が両方を引き立てますね。
飲めない人は本当に残念だと思います。
ここは自宅です。
食は贅沢にね。
ドイツに滞在、うらやましいです。
正月のローマ、今から楽しみです。