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一景一話

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【一景一話】 ~心に残る景色との出合いと食の愉しみ~

フォルノ・カンポ・デ・フィオーリ

次にカンポ・デ・フィオーリ(花の野)広場に向かう。

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この広場には毎朝メルカート(朝市)が立つ。

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2日目の朝食はこの広場に面した「フォルノ・カンポ・デ・フィオーリ」と決めていた。
ローマの典型的な長方形ピッツァがいただける。

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16世紀にはすでにパン焼き窯があったという由緒ある場所で、広場に面した工房では職人が生地を伸ばし、焼く姿が見える。
店内のカウンターに並ぶなかから好みのピッツァを切り分けてもらい、テイクアウト。
すっかりローマに溶け込んでいる。

この後、カフェで休憩。
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(つづく)
by doitsuwine | 2018-01-15 17:09 | イタリア | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2018-01-15 17:37
テイクアウトをして、気楽に食べるって、
正に、ローマの休日をしていますね、
バグースです。
アラック、朝からビールを選んでしまいます。
Commented by doitsuwine at 2018-01-15 23:24
ローマはテイクアウト本当に多いです。
元々、カフェもラテンは立ち飲みですしね。
アイスクリームもピザも歩き食いが粋な国。
日本もようやくこの文化が市民権を得るようになりました。

by doitsuwine