『 さかえ 』 で山羊料理を喰らう
私の提案で、一行は山羊料理の老舗 『さかえ』 へ。
私は沖縄には何度も上陸しているが、いつも夕食をゆっくりいただく時間が無く、ステーキでサッと済ましてしまうのが常だった。
今宵はたっぷり時間もあるし、酒もゆっくりいただくことができる
だったらここは迷わず 『さかえ』 だ。
店には一番乗りで、座敷に通される。
メニューを見て・・・・・・「山羊汁」に、「山羊さしみ」に、「うにしゃこ貝」に、「海ぶどう」に・・・と数品頼む。
しばらくして、注文していない料理が次々と出てくる
元気で超明るいママは得意(特異?)料理をやたらともってくる。
でもそれが憎めない
酒はどんどん進むし、テーブルはもう何が何だかわからない
本当に楽しい夜だった。
ちなみに上の「山羊汁」が「美味しい」と思ったのは、グループで私だけでした
どうもごちそうさま
山羊汁、初めてです!!っていうか、山羊をいただくのも初めてかも。
お肉の臭味とかはないのですか??
チーズも独特ですよねぇ~
全員、多分山羊は初めてだったと思います。
臭みは独特のものがあったと思います。
皆さんがダメなのはやっぱり臭いでした。
だけど私は全然大丈夫。
元々ジビエの臭みが気にならないタイプなので。
一人、おいしくいただきましたよ。
チーズもヨーロッパの田舎でいただく山羊のチーズ、大好きです。
山羊のチーズに自然野菜、それにワインがつけば、何も要りません^^;