雪の京都 その16 ランチは「特選うな重」
夜が豪勢だから昼はこれでもいいだろう。
「特選うな重」を注文。
「おまちどうさまでした」
早すぎる!
普通は注文を取ってから焼くので最低でも15分はかかるはずだが、5分もしないうちに出てきた。
えっ、看板と全然違う。
看板ではごはんが見えないほど大きいうなぎが乗っているのに、これはごはんがかなり見えている。
またもや失敗した。
口直しにデザートを「祇園きなな」でいただいた。
「都路里」はチャイニーズで溢れているが、こちらは大和撫子が一人で利用するようなアイスクリームの専門店。
窓向きの席に座る。
快適だ。
しかも両隣が女の子、二人ともパフェをいただいている。
私は「きなな二種盛り」 700円(税込) をいただく。
二種類のきなな(日替わり)に粒あんと白玉をあしらっている。
至福のひととき。
鰻も最近は高くてご無沙汰です…
っていうか、産地偽装とか色々と問題ありで、いただく気持ちもなくなってしまったというのが本音かなァ~
赤い旗の国のモノはちょっと敬遠しちゃいますモノね…。
美味しいデザートでニッコリですね!!
まったくそのとおりです。
私もウナギはしばらくいただいていなかったので、あのときは体がウナギ屋に引っ張られて入ってしまいました。男はウナギに弱い(>_<)
でも「きなな」でいい思いをしました❤
パフェかなりのボリュームだったのですが、女性はスイーツって本当に別腹なんですね。
私の旅、喜怒哀楽が激しすぎます(*_*)
一人旅だから勝手次第なんです^^;
集団を引率するときはノーミスです。
しかし、それは私にとってスリルが無さ過ぎです。
それ以前の問題です。
多分、冷凍を溶かして出して入るんでしょう。
身に締まりもふっくら感もありませんでした。
香りもないし。
普通は出されると笑みがこぼれるのですが、ここでは「え~~~」でした。
でも久しぶりのウナギだったので、完食しましたよ。