訪洪回顧③ ハンガリーワイン
日本でもトカイやエゲルは有名。
どちらかと言えば6:4くらいで白が優勢。
だから私にはピッタリの国。
前回行って気に入ったテイスティングのできるバーへ今回も参上。
すると大きなテーブルに団体客が陣取っており、そのテーブルの空いている椅子に座れという。
つまり相席。
冗談じゃない!!カネくれたってそんな席には座らんぞ!!
ということで、空いているテーブルを強要。
あたりまえでしょ。
次回はテーブル予約をしていこう。
ワインは最高に美味しいのです。
(つづく)
飲んだことがないです。
白が優勢なんですね。それは飲んでみたい~。
素敵な雰囲気のお店ですね!
チーズもいろいろ!幸せタイムですね!
ハンガリーのトカイワインは世界最高級の貴腐ワインで有名なんですよ。
なんてったってブドウ畑が世界遺産になっているのですから。
日本や台湾では現地の4~5倍の値段で売られています。
ネットでお求めください。
3プット(貴腐ブドウを加える量による階級)以上はデザートワインです。
5プットになると蜂蜜状態です。
ぜひどうぞ!